您现在的位置:首页课程建设

大学外语教学部开展本科课程三年建设规划研讨会

更新时间:2021/09/24 12:18:25 点击:

9月23日中午12:40,大学外语教学部全体教师在励智楼106召开本科课程三年建设规划研讨会。

会上,各本科课程组负责人依次分享了课程组对于本组课程三年建设规划的理解与建议。大学英语A(一)课程负责人彭晓薇老师认为,读写和听说的配套教材应该统一配置;大学英语A(二)课程负责人罗玲华老师提出,教学部可以针对教材,配套建设试题库;大学英语A(三)课程负责人周晓君老师提出“以赛促学,以赛促教”的观点;大学英语A(四)课程负责人岑天佑老师提出有关在专业内实施“分层教学”的建议。大学英语B(一)课程负责人刘亚梅老师提出“教学与科研相结合”的思路;大学英语B(二)课程负责人陈慧老师认为,大学外语教学可融入EGP与ESP,以建立更全面的评价体系;大学英语B(三)课程负责人姜玲玲老师提出,教学部可以针对英语四、六级考试或考研英语设立选修课;大学英语B(四)课程负责人陈礼吉老师认为,大学外语课堂需结合学生专业背景,体现知识与能力的结合。

大学外语教学部各课程组一直坚持以课堂教学为基础,落实校级和省级一流课程建设方案,凸显亮点与特色。通过课程建设系列活动,教师将以“以评促建、以评促改”为宗旨,深化大学英语课程改革,提升教师教学能力与教学课堂质量。


image.png


image.png