您现在的位置:首页党建工作党建工作

通识教育学院教师深入学习中国共产党第十九届六中全会公报个人感言

更新时间:2021/11/18 08:19:30 点击:

党的十九届六中全会向全党号召大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。我觉得字字千斤,铿锵有力,这是伟大的中国共产党的精神之源,非常鼓舞人心。作为一名中国共产党员,我感到无比光荣;生长在这样一个有温度的国家,我感到无比自豪。作为一名基层一线的党务工作者,自己将以伟大的建党精神作为座右铭,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,把握历史发展大势,时刻保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,以咬定青山不放松的意志,行百里者半九十的清醒,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。我坚信,在过去一百年赢得伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

——党支部书记 付启军

 

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。” 党员干部从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。社会学有一个词叫“马太效应”,大概的意思就是厉害的人会越来越厉害,而弱者则会越来越弱。我的理解,这里的厉害就是勤奋务实,脚踏实地;弱者就是投机取巧,耍滑懒惰!就像党的光辉历程,人的一生也都是一个阶段接着一个阶段成长的,每个阶段都有每个阶段重要的事情,而每件事都需要脚踏实地去落实。学生时代,就应认真学习;职场岁月,就应尽心尽责。明白自己当前最重要的事情是什么,然后努力地做好它。现在想起马克·吐温曾说:所谓压力,其实是自身能力不足;所谓困难,其实是自己本事不够。下一步我将深入学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,坚定学习践行“十个坚持”,发扬红色传统,传承红色基因,不断用党的创新理论和专业知识锻造“肩膀宽”,锤炼“本领真”,结合自己人民教师的崇高职业,坚定为党育人,为国育才。更加积极有效地服务学校高质量通过教学工作合格评估,牢牢把握服务师生这个根本,用心用力用情服务学校的事业发展,为我校高质量通过评估发展挥洒青春和热血。

——党支部纪检委员 常安成

 

百年征程波澜壮阔,以史为鉴开创未来。党的十九届六中全会的召开是进入新时代后的又一集合号和动员令。不仅意义深远,而且鼓舞人心、催人奋进。作为教育工作者,六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心!

——党支部宣传委员 姜玲玲


 

近日,我认真地学习了十九届六中全会会议精神公报。我个人学习的最大感触是,优秀的组织身上都有两个鲜明的特征:自新精神和经营意识。自新就是不断地自我革新。结合会议精神,纵观党的百年发展史,中国共产党每个不同的发展阶段,都会根据中国当时的国情和发展状况,制定合理的科学的方针政策,指引带领全国人民不断取得新的伟大成就。这些被历史记载,也被人们铭记。经营意识就是党的与时俱进,在我的理解中,如果说党的发展初期更多是领导,随着革命进程、社会发展,党对国家、人民生活、民族未来开始向领导加经营转变,我想这是我党最值得我们佩服的地方,经营需要方略、情怀、信心、热血,在我看来,共产党人正在用最淳朴的心经营中华民族未来,不忘初心,方得始终。

——中国语言文化教学部副主任 吕升高

 

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京胜利召开,这是党经过艰难卓绝的探究和努力的历史飞跃,具有深远的历史意义和时代意义。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们成功的原因、更应明白我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。作为基层小领导,我们应该强化自我审视,将自我完善、自我提高的能力融入到工作岗位,全面提升工作质效。

——大学数学教学部主任 夏秀云


 

当好拼搏实干的赶路人

回望百年征程,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,从星星之火到燎原之势,贯穿始终的四个字便是“拼搏实干”。有作为才会有价值,有担当才会有尊严,有成就才会有认可。走好新时代的赶考之路,必须拼搏实干,用心用情用力干出一番事业、做出一份贡献、演绎一段精彩。不论事情大小,不管任务缓急,都坚持立足本职、服务大局,迎难而上、实干担当。多想“怎么办”,多做“真落实”,以滴水穿石的恒心、铁杵磨针的韧劲,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底,做最拼的赶路人、最实的奋斗者,用实实在在的业绩向广大人民群众交上一份满意的答卷。

历史川流不息,时代考卷常新。奋斗的号角已经吹响,伟大的事业需要我们,光明的前途需要我们。当好未来发展的奠基人,才能扎下深根、打好基础;当好跨越转型的开拓者,才能求变图强、愈变愈勇;当好拼搏实干的赶路人,才能砥砺奋进、行稳致远,走好新时代的赶考之路。

——体育与健康教学部主任 朱亚瑞